Leidenschaft fürs Handwerk.
Liebe zum Genuss.
Bekenntnis zur Region.
Wir backen ehrlich.

Bäckerei Schulze

Café Schulze

Filiale Tamm

Impressionen

Mehl, Wasser, Hefe, Salz. Das Schulze Reinheitsgebot.

Was braucht man mehr, um ein gutes Brot zu backen als Mehl, Wasser, Hefe und Salz? Erfahrung, Leidenschaft, Liebe zum Genuss und Zeit. Wir backen nach alter Tradition – ohne Backhilfsmittel, ohne Konservierungsstoffe. Wir machen sogar unseren Sauerteig selbst. Unsere Backwaren sind E-Nummern frei. Und darauf sind wir stolz. Wir legen größten Wert auf natürliche und hochwertige Rohstoffe aus der Region. Von Herstellern aus der Region, die wir persönlich kennen und denen wir aus Erfahrung vertrauen können. Nur dann können wir auch unseren Kunden höchste und gesunde Qualität garantieren.

Die Schulze Brot-Fibel

Alles über gutes Brot. In der Schulze Brotfibel stellen wir Ihnen unsere Brotsorten vor – mit allen Details über Zutaten und Besonderheiten. Eine Einladung zum Informieren, Ausprobieren, Appetitanregen.

Wir backen Einzelstücke

In der Ruhe liegt die Kraft:
Wir lassen dem Teig Zeit. Dank unserer langen Teigführung können sich Aromen besser entwickeln, das Brot wird bekömmlicher und länger haltbar.

Überlieferte Rezepte:
Wir backen nach alten Rezepten, die bewährt Genuss versprechen.

Traditionelle Herstellung.
Maschinen helfen uns, aber die wahre Technologie besteht in Fingerspitzengefühl, Erfahrung und dem Gespür für den Teig.

Traditionelle Backkunst:
Wir backen nach der alten Methode ohne Backhilfsmittel. So entstehen Einzelstücke – kein Brot gleicht dem anderen, n ie sehen die Brötchen nach Einheitsware aus.

Wir machen unseren Sauerteig selbst –
dann wissen wir, dass es schmeckt.

Backen in der zweiten Generation:
Wir kommen aus einer Bäckersfamilie und leben Brot, Brötchen, Kuchen, Torten.

Alles hat seine Zeit. Alles hat seinen Ort

Wir sind von hier. Wir backen hier. Und wir verwenden nur Zutaten von hier. Das Mehl aus Ditzingen direkt von der Mühle, Milch und Rahm aus Pflugfelden, Eier aus Großbottwar, Obst von verschiedenen Bauern aus der Region – das heißt, Kuchen und Torten werden mit dem hergestellt, was Saison hat. Das heißt auch, dass wir Regionalität und Vertrauen zu den Herstellern einer Bio-Zertifizierung vorziehen. Wir legen Wert auf Qualität von Erzeugern, die denselben Anspruch haben wie wir. Nur so können wir unseren Kunden ruhigen Gewissens unsere Produkte verkaufen.

Willkommen im Team

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